primptemps
automne
51dd8-bandeau_image_linguistique
0db21-bandeau_image_jeunesse2[1]
91e05-bandeau_image_accueil1

VIE ÉCONOMIQUE

Marchés & Commerces

Marchés

Au village mercredi matin (entre juillet-août) et dimanche matin aux beaux jours : fruits et légumes, charcuterie, miel, fromages de chèvre. Parfois d’autres commerçants ou artisans (vêtements, bijoux…)

Supérette PROXI

Alimentation Générale, Produits Régionaux, Souvenirs, Point Vert, Dauphiné Libéré Et Ses Magasines, Gaz,

CONTACT

Katy et David

04 92 58 50 04


Le Refuge des Saveurs

Boucherie (Boeuf Limousin Label Rouge, Agneaux De Pays, Charcuterie Maison..) – Pain, Pâtisserie, Viennoiserie, Tarte Et Spécialités Du Refuge.. – Libre Service Produits Régionaux Et Cave À Vin.

CONTACT

Jean-Louis Blanc

04 92 58 54 21

blancjeanlouis@wanadoo.fr


Boutique de sports Traces et Sentiers

Boutique Montagne Randonnée, Spécialiste Du Vélo : Location Et Dépannage Ainsi Que Des Articles De Sport Hauts De Gamme (Salomon, Adidas, Maloja) Et Des Produits Aux Bons Rapports Qualités Prix (Accessoires, Vêtements, Chaussures…)

  • Vente Et Location Vtt Électrique (Moustache Et Haibike) Et Vélos.
  • Accessoires Outdoor : Thermos, Bâtons De Marche, Lunettes Julbo….
  • Articles De Sport : Vêtements, Chaussures, Maillots Bain….
  • Soins Du Sportif : Crème Solaire, Pansements Compeed, Gels Énergétiques….
  • Produits Locaux De Montagne : Bonnets Et Chaussettes En Mohair, Tisanes Bio…

Ouvert En Vacances Scolaires, Tous Les Jours 10H-12H30 Et 16H-19H

(Sauf Dimanche Après-Midi Et Lundi Matin)

Et Hors Saison, Mercredi Et Samedi 10H-12H30 Et 16H-19H.

CONTACT

Jérôme Payot

06 64 53 79 38

jerome@traceetsentiers.com


La Ferme de La Jarjatte

Vente directe à la Ferme

Cette ferme familiale en bio, avec une douzaine de vaches Tarines et Jersiaises, propose à la vente des fromages affinés ainsi que des produits laitiers frais et offre la possibilité d’assister à la traite à partir de 18h.

Ouvert Vendredi et Samedi de 16h À 19h toute l’année et les Mercredis et Lundis lors des Vacances.

CONTACT

Barbara et Philippe CIVEL

04 92 58 19 83

ou 07 83 38 66 62

contact@fermedelajarjatte.fr

 

La Jarjatte
26620 Lus-la-Croix-Haute

BHB Brasserie artisanale du Haut Buëch La Jarjatte

Propose Des Bières Blondes Et Ambrées Et Une Nouvelle Gamme De Bières Blanches Et Brunes. Production De Bières Spéciales. Vente À La Brasserie Jusqu’à Épuisement Du Stock

Hors Saison : Mercredi / Vendredi 17H00- 19H00

Saison : Tous les jours à partir de 17H00 sauf le week end

CONTACT

David DESMARS

06 83 79 60 83

bhb-brasserieartisanale.fr

 


Ferme Bébébé

Visite D’un Élevage De Production De Mohair 100% Locale Avec 20 Chèvres Angora Dociles Et Calines Élevées Au Biberon Par Christiane Mariani, Boutique Produits Et Souvenirs, Possibilité D’ateliers Feutrage Et Filage À 2 Km Du Village Par Le Gr 93.

CONTACT

Christiane Mariani

Mas Bourget

06 27 70 38 45

bebebe.ferme.boutique@gmail.com


Le Vallon des cochons

Vente sur le marché de Lus des vacances de février et à la fin du mois d’août. Une semaine sur deux hors saison et toutes les semaines (mercredi et dimanche) en juillet/août

Porcs élevés en bio et en plein-air intégral, sur des très grandes surfaces de bois et de prairies dans le hameau du Trabuech.

Jeanne BOUTEILLER


La ferme des Aiguilles

Exploitation en agriculture biologique

Produits en vente uniquement sur commande : colis de viande bovine (veau rosé et génisse) entre 8 et 10 kg composé d’un mix des différentes pièces emballées sous vide 

Produits en vente à la ferme : œufs et produits locaux toute l’année, légumes et pommes de terre de juin à septembre

Ouverture du 1er novembre au 30 avril : mercredi et samedi de 16h à 17h

Ouverture du 1er mai au 31 octobre : mercredi, vendredi, samedi de 17h à 19h

CONTACT

Leslie et Patrick BEAUME – 0608128328

GAEC La Ferme des Aiguilles

355 Route des Morlières

26620 LUS LA CROIX HAUTE


Le pain des Hirondelles

Pain bio au levain naturel, eau de source et farine local, pétrit manuellement et cuit au four à bois.

Dans le fournil à l’entrée du vallon de la Jarjatte, la pâte travaille lentement et en douceur, pour donner un pain digeste et nourissant qui donne des ailes…